Si vous cherchez à acheter une sorbetière Lagrange, il est bon de comprendre certaines des principales caractéristiques qui distinguent chaque marque de la suivante. Ces connaissances vous aideront à choisir l’option qui vous convient le mieux.
1. Type de machine
La construction de la sorbetière Lagrange est la première décision que vous devrez prendre avant de considérer quoi que ce soit d’autre.
Machines à glace et à sel à manivelle
La méthode de la vieille école qui utilise du sel gemme et de la glace.
Elles constituent souvent une option abordable par rapport aux produits de plus haute technologie.
Idéales pour une utilisation occasionnelle et pour la fabrication de grandes quantités de crème glacée.
Il y a un coût supplémentaire de sel gemme et de glace à chaque barattage.
Bol pré-congelé
Il faut congeler un bol toute une nuit avant de l’utiliser.
Pour faire une deuxième fournée, le bol devra être recongelé à nouveau.
Ce processus peut être fastidieux et le bol prend de la place dans le congélateur.
Capable de faire une excellente crème glacée s’il est utilisé correctement.
Il n’y a pas de place pour l’erreur ; vous n’avez droit qu’à un seul essai, et si la glace ne gèle pas, la partie est terminée.
Modèle à compresseur intégré
Relativement cher par rapport aux autres types
Beaucoup plus pratique, il suffit de l’allumer et de commencer à baratter.
Capable de produire des glaces professionnelles et artisanales.
Tendance à prendre plus de place dans la cuisine.
2. Production de crème glacée
Vous êtes une grande famille, un restaurant ou un grand consommateur de crème glacée ? Un petit bol de 1 pinte ou même de 1 ½ pinte deviendra rapidement frustrant. Choisissez un bol d’une sorbetière Lagrange sur https://www.meilleure-sorbetiere.com/choix-sorbetiere/sorbetiere-lagrange/ d’une capacité minimale de 2 pintes pour garder la raison.
3. Réglages de la baratte
Certaines machines sont dotées de toutes les cloches et de tous les sifflets, tandis que d’autres sont dotées d’un simple interrupteur marche/arrêt. Dans certains appareils, les options supplémentaires en valent la peine. Notre recommandation, en ce qui concerne les sorbetières, est de rester simple. Concentrez-vous sur la préparation de délicieuses bases de crème glacée et utilisez une machine qui ne fait qu’une seule chose : préparer une crème glacée crémeuse et onctueuse. Néanmoins, si vous avez un gros budget, vous pouvez décider d’acheter une sorbetière Lagrange avec de nombreuses options. En effet, ce type de sorbetière coûte plus cher, mais vous ne serez pas du tout déçu de votre achat. Car les modèles avec des options sont plus confortables à utiliser. Vous n’aurez véritablement pas d’efforts à fournir pour utiliser votre machine.
4. Taille de l’appareil
Réfléchissez sérieusement à la taille de votre cuisine avant d’acheter une sorbetière. Si votre cuisine est minuscule, choisissez une sorbetière Lagrange compacte car elle est abordable et ne prend pas beaucoup de place sur le banc. Bien sûr, si vous avez un endroit où la stocker en dehors de la cuisine, n’importe quel appareil conviendra. L’avantage de la sorbetière compacte est qu’elle vous offre un véritable gain d’espace.
5. Garantie
Un appareil bénéficiant d’une garantie solide d’au moins un an montre que le fabricant défend la qualité de son produit. Mieux encore, si vous pouvez obtenir une garantie de 3 ans, vous aurez une tranquillité d’esprit supplémentaire. Il est essentiel de comprendre que les composants de congélation de ces machines ne sont pas excessivement robustes. Le fait de soulever et de déplacer fréquemment l’appareil augmente les risques de dommages. Recherchez donc toujours la garantie la plus longue possible.
Pour terminer, il est important de choisir une sorbetière qui va répondre à vos besoins lors de son utilisation pour la préparation de vos desserts glacés. Attention à ne pas choisir n’importe quel moment au risque de le regretter plus tard. Vous devez donc faire le choix d’une sorbetière qui a de bonnes performances et n’est pas encombrante.