La planification d’un événement d’entreprise de grande envergure peut s’avérer difficile. Qu’il s’agisse d’un déjeuner ou d’un dîner, d’un apéritif ou même simplement d’une pause-café, de nombreux facteurs doivent être pris en considération.
Lors d’un événement, vous pouvez établir des relations avec votre personnel, vos clients ou vos prospects potentiels. Employer un traiteur spécialisé, peut être la meilleure option, non seulement en termes de qualité, mais aussi pour donner un sentiment de plus grand professionnalisme à vos convives. Par exemple, imaginez la préparation d’un déjeuner de conférence ou de rafraîchissements lors d’un salon professionnel, d’une pause café lors d’une réunion ou d’une journée portes ouvertes pour le public.
La première option consiste à réserver une table dans un restaurant local (en supposant que vous soyez peu nombreux ; si vous êtes nombreux, vos options se limitent à ceux qui peuvent accueillir un grand groupe !) ou à faire appel à un traiteur pour votre entreprise. Par conséquent, la deuxième option est la plus judicieuse à mettre en œuvre.
#1 Une grande flexibilité :
Les services d’un traiteur pour entreprises présentent un avantage majeur par rapport aux restaurants : leur capacité à s’adapter aux besoins de leurs clients. Lors de la planification d’un événement, il ne s’agit pas seulement de la cuisine et du lieu, mais aussi de trois autres aspects :
- Les horaires;
- Le type d’événement ;
- La date ;
Que l’événement se déroule dans un lieu privé ou dans les locaux de l’entreprise, vous n’aurez pas à modifier le format pour tenir compte de la disponibilité du restaurant.
La soirée pourrait-elle se poursuivre en musique après le souper, par exemple ? Préférez-vous manger au buffet, sur la terrasse, ou avec un menu plus raffiné ? L’événement doit-il être intégré à un spectacle ou à une exposition ? Les possibilités sont infinies.
#2 Zéro contraintes :
Un lieu d’impact à la fois esthétique et fonctionnel peut être déterminant pour le succès de l’événement. Par conséquent, la possibilité de sélectionner un lieu à la volée a une fonction fondamentale à jouer.
Il est beaucoup plus facile pour les traiteurs d’entreprise de s’adapter à un grand nombre d’invités, à une variété de lieux et à un large choix de menus qu’un restaurant.
Une villa privée ou un cadre magnifique vous conviennent-ils mieux ? Vous aimez travailler dans les espaces intérieurs de votre entreprise ? Lors de la planification d’un événement dans l’un de ces cadres, un traiteur sera à l’écoute de vos demandes et vous proposera des suggestions sur les mesures à prendre pour que l’événement soit le plus réussi possible.
#3 Une cuisine personnalisée :
Manger sainement et personnaliser la cuisine de votre événement sont deux avantages auxquels vous ne pouvez pas renoncer. Pour que votre événement soit mémorable et réussi, il est important de veiller à ce que la nourriture servie soit de saison, comprenne des plats issus des traditions locales et puisse être modifiée pour répondre aux besoins des invités souffrant d’allergies alimentaires ou ayant des préférences gustatives spécifiques.
L’entreprise de restauration collabore avec l’entreprise pour élaborer un menu et achète ensuite les ingrédients en son nom. S’il y a suffisamment de place, chaque repas est préparé sur place, sinon, le service de traiteur s’occupe du stockage et du transport des aliments.
Avec un menu personnalisé, vous pouvez inclure des aliments difficiles à produire pour des chefs non professionnels et un décor spécial, qui sont un excellent moyen d’émerveiller davantage vos visiteurs.
Comment choisir un traiteur pour les événements d’entreprise ?
Votre événement d’entreprise peut bénéficier grandement d’un traiteur de qualité. Si vous voulez épater vos invités, passer un bon moment et ne pas vous soucier de l’organisation de l’événement vous-même, c’est l’ultime solution.
Au lieu de gaspiller votre temps et vos ressources précieuses, vous pouvez vous concentrer sur vos affaires et votre croissance en sachant que vous avez le soutien de chefs chevronnés et d’un personnel compétent.
Dès le début, il est important d’évaluer les aspects à prendre en compte lors de la sélection d’un traiteur, afin d’identifier les professionnels des organisations improvisées.
Si vous avez un événement à Namur pour votre entreprise, consultez immédiatement Epikur. Il s’agit d’un traiteur Namur qui conjugue efficience et efficacité tout en garantissant un rapport qualité-prix pour le moins alléchant !