Tout comme les légumes, les fruits possèdent des vertus santé et permettent ainsi de prévenir et soigner de nombreuses maladies. Les fruits sont riches en termes de valeurs nutritionnelles. Ceci signifie qu’ils remplissent presque tous les critères pour être taxés d’un bon régime minceur. Les effets amincissants des fruits surgissent bel et bien, sous la condition que nous les mangions à bon escient.
Diversifier les fruits à manger
Médecins, nutritionnistes et coachs minceur ne cessent de nous recommander de manger régulièrement des fruits. Chaque individu dispose de préférence en matière de choix d’aliments. En principe, nous avons le plein privilège de nous permettre de croquer souvent nos fruits préférés. Par contre, ne manger que les mêmes fruits tous les jours est un geste inadapté.
Manger 5 fruits différents par jour
Dans le cadre d’un programme alimentaire perte de poids, nous avons besoin de miser sur 5 différentes sortes de fruits par jour. Pendant une journée, rien ne nous empêche de manger des fruits dans une même catégorie. L’essentiel est qu’ils soient cinq fruits différents. Plus important encore, les 5 fruits mangés se doivent d’être diversifiés de jour en jour.
Tabler sur tous les types de fruits
D’une manière générale, il existe quatre types de fruits, à savoir les fruits simples, les fruits multiples, les fruits composés et les fruits complexes. La tomate, le raisin, l’orange, l’érable et la pomme grenade figurent parmi les fruits simples.
Sont classés parmi les fruits dits multiples la framboise, la mûre, l’églantine, le lotus, l’hellébore et la renoncule. L’ananas et la figue font partie des fruits nommés fruits composés ou infrutescences. Connu aussi sous le nom de faux-fruits ou fruits agrégés, les fruits complexes, quant à eux, incluent la fraise, le melon, le coing, la pomme.
Croquez-les selon leurs valeurs nutritionnelles
Les fruits regorgent des atouts minceur non négligeables, mais contiennent des valeurs nutritionnelles différentes. Certaines compositions nutritionnelles présentes dans certains fruits peuvent ne pas se trouver dans d’autres fruits. La quantité des fruits à manger et leur fréquence de répétitivité doivent s’adapter à ces valeurs nutritives en question.
Il existe des fruits consommables sans modération, l’écrasante majorité d’entre eux sont pour autant à manger en quantité modérée. Tout fruit à saveur acide-aussi appelé agrume-renferme un taux élevé de vitamines C.
Les vitamines C s’avèrent efficaces pour gagner en énergie et pour avoir de la satiété et les agrumes comme l’orange, le citron, le kiwi et la clémentine font partie intégrante des aliments minceur par excellence. Quelques petites portions de ces agrumes par jour peuvent suffire pour perdre du poids.
Certains cas nécessitent même de prendre en compte les contre-indications qu’ils présentent : le cas d’une hernie, l’œsophagite et le reflux gastro-œsophagien. Quant aux fruits dotés d’importantes propriétés antioxydantes, nous sommes en mesure de les croquer fréquemment et en quantité excessive. En font partie la framboise, le pruneau, la fraise, la mûre, la myrtille et la canneberge.
Combinez-les avec d’autres nourritures
Il existe mille et une manières de manger les fruits. Croquer simplement les fruits de notre choix est un geste classique, d’autant plus que lorsqu’ils sont mangés en tant que dessert. Dans le cadre d’un régime minceur, il est idéal de les combiner avec d’autres nourritures.
Nous pouvons concocter des recettes variées présentant les fruits de notre choix. Citer tous les aliments pouvant se combiner avec les fruits est très chronophage. Il suffit de citer ceux à bannir. D’emblée, il faut noter que certains fruits ne se mangent pas entre eux.
Dans le cas contraire peut présenter un grand danger pour notre santé en plus de faire l’objet d’une fluctuation de poids inexpliquée. La papaye et le citron sont deux agrumes qui ne se mélangent à jamais. C’est aussi le cas pour la goyave et la banane.
Lait et ananas, leur combinaison est fortement déconseillée. La carotte et l’orange sont deux autres denrées alimentaires à ne pas mélanger. Les autres aliments hormis ceux-ci, nous pouvons avoir des recettes de fruits avec eux. Tout aliment qui soulève de doute nécessite de consulter un nutritionniste.
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